Как очистить котел

7-29-2020

not found

Також хочемо вам порекомендувати Servis044.kiev.ua
В котлах płomienicowo-płomieniówkowych – которые наиболее часто чистить – случается, что, несмотря на толстый слой отложений накипи на поверхности нагрева, котел работает до тех пор, неизбежной серьезной аварии. Наш опыт в чистке парового котла включает в себя интересный случай на мясных предприятиях. Так вот, перед чисткой котла, который нам nieudostępniono для пересмотра учитывая непрерывную работу, мы решили проверить фактическое количество отложений в котле. Визуальная оценка была невозможна, так как котел был отключен незадолго до нашего приезда. В этой ситуации оценка проведена путем измерения wodomierzem количества wpompowanej в котел воды. Оказалось, что для котла общей емкостью 4 м3 мы смогли залить только 1 м3 – что означает – что в котле было 3 м3 осадка до полного растворения, и так 8 раз больше, чем декларировано. Кроме того, уже в процессе чистки выяснилось, что большинство płomieniówek является склеенная камнем. В результате столь своеобразного испытания, котел был очищен дважды в течение 7 дней, а окончательная стоимость услуги была в два раза выше от запланированного. К сожалению, водяной пар, какая wydostawała из котла после слива воды, используемой для измерения помешала нам сделать фото.

Оставаясь в теме, толщины осадка, фото [1] отражает толщину камня, как выбыл из płomieniówek II и III в течение котле паровой. Да толстый осадок изолирован, теплообмен на поверхности ogrzewalnej, в результате чего до 70% тепла от газовой горелки функционировала в трубу, не имея возможности произвести пар. Причиной возникновения осадка была плохая работа, ВЫСОТА подъема и неточное удаление камня при предыдущей чистке. Оставленные на пламенной трубы, соединенной и płomieniówkach фрагменты nieusuniętego осадок быстро инициируют процесс образования накипи. Кроме того, nieusunięty старый камень, будучи изолирован вновь созданными слоями, обжигается в гораздо более высокой температуре и в результате trudnousuwalny.

Часто новый камень, который накапливается на старом, может иметь различный химический состав, что требует применения другой технологии химической чистки. Так было и во время чистки котла в Лодке, где на płomieniówkach – под первой толстым слоем темного осадка с большим содержанием железа и кремния – выступал диск, как arcoroc обожженный гипс [2]. В этой ситуации скачать в ходе обысков перед чисткой представительных проб камня из мест наиболее термически нагруженных является ключевым вопросом, который определяет успех процесса очистки котла. Абсолютно неприемлемо, чтобы скачать образцы камня со дна котла в виде чешуек, которые в результате напряжений, отвалились от płomieniówek. Это, как правило, слабо связан и еще niewypalony осадок, который zafałszuje попытке моделирования.

Такое разнообразие камня, какой образуется на первом рецидиве, на пламенной трубы, соединенной и płomieniówkach требует во время очистки многоразового cyrkulowania различных химических растворов, при разной температуре и разное время, о чем свидетельствует титрование растворов и определение их параметров, в частности уровня ионов железа Fe 3. Слишком большие zakamienienie поверхности нагрева котла, особенно на переборки трубной решетки при первом рецидиве выхлопных газов, где температура является самой высокой и где толщина осадка наибольшая, вызывает перегрев и пламенной трубы, соединенной с płomieniówek, и особенно сварных швов на стыке płomieniówek с grodziami обычной и образование микротрещин. Это явление часто является невидимым, так как образующийся осадок накипи, хотя и является виновником проблем – одновременно уплотняет трещины, до тех пор, пока более серьезное утечки и аварии. Следствием этого является чаще всего неудачная попытка давление после завершения очистки, которая раскрывает любые неплотности сварных швов [4]. В этом случае, котел, квалифицируется в очередного ремонта.

Еще одним виновником плохого состояния поверхности нагрева котла является пренебрежение пассивации нержавеющей котельной стали (часто курильщики, которые наблюдали проводится чистка рассказывают нам о целенаправленной от нее отказаться, „чтобы было быстрее и дешевле”). Такая практика грозит серьезной коррозии нагревательной поверхности, а отражают глубокие zadawnione ямы на płomieniówkach в виде коррозии podosadowej [5]. Эта проблема касается особенно змеевика в wytwornicach пары [6], которые работают на более высокой нагрузке. В крайних ситуациях, особенно при непроходимости трубы odmulającej закупорки чешуей отложений [7] и [8], которые отвалились от płomieniówek, на

дне он находится, образуется толстый слой кусочков камня и ила, [9], который со временем подвергается кристаллизации и уже как твердый осадок, плотно заполняет все пространство между дном оболочки, а płomienicą [10], а в результате дальнейшего увеличения своего объема может выдать płomienice [11], которая принимает форму вулкана. В таком крайнем случае только пластичность стали, котельной стали, спасла от трагедии [12]. Добавлю только, что для того, чтобы сделать фотографию [8], после удаления отчетов intrastat / extrastat люка люка, надо было отбить часть осадка.

Подготовка котла для химической очистки является трудоемким и включает в себя выполнение многих действий, чтобы включить предварительный подогрев, и cyrkulowanie моющих растворов [13]. Сама чистка включает в себя несколько этапов, в том числе основные: ополаскивание водой для удаления рыхлого осадка; первая циркуляция химическим раствором [14]; промывание водой для достижения нужного уровня рн; — вторая циркуляция для удаления оставшихся осадков [15]; повторно промывки водой до получения нужного значения рн; — третья (или при необходимости еще) циркуляция химическим раствором; удаления шлама из котла от рыхлых отложений; конечные промывки водой до получения правильного уровня pH и чистоты стирок. В случае особо жесткого камня, время очистки увеличивается в два раза.

Перед тем как сливать, используемые растворы нейтрализуются до параметров, определенных в действующем законодательстве, получив таким образом статус промышленных сточных вод. Для защиты котла от коррозии, непосредственно после последней промывки, реализуется процесс пассивации odkamienionych поверхности [16] [17] .

В соответствии с Постановлением Министра Экономики по вопросам безопасности и гигиены труда, в устройствах и системах, энергетических, „…работы в условиях особой угрозы для жизни и здоровья человека, изложены в общих правилах безопасности и гигиены труда, как работа, особенно опасно, должны быть выполнены по крайней мере два человека. п. 15. Для работ, выполняемых на устройствах и энергетических установках в условиях особой угрозы для здоровья и жизни человека следует отнести, в частности, работы, требующие применения химических средств очистки котлов, трубопроводов, сосудов под давлением, технические консультации, маслоочистители и резервуаров, работающих под давлением”. В связи со всем вышесказанным, во время химической очистки – с внимания на едкий характер используемых химических веществ и вред, возникшие паров и газов – сотрудники, осуществляющие уборку, должны применять соответствующую защитную одежду (сертифицированный комбинезон с капюшоном, перчатки и обувь) и использовать респиратор с соответствующим вкладом [18].

В особо сложных уборку следует удаление накипи старых котлов с угольной решеткой, где на относительно небольшой размер нагревательной поверхности (например, 125 м2), их емкость насос вместе с пространством баней превышает 15 и даже 20 м3. Эти возрастные уже котлы прошли множество уборку (удачных и неудачных), а на их нагревательной поверхности можно найти выжженной деревни, которые не были удалены в предыдущих czyszczeniach. В таких случаях иногда может оставаться часть nieusuwalnego камня. Допускается, что она может выступать макс. на 5% площади поверхности нагрева.Чем больше объем воды крупных котлов требует покупки, безусловно, большего количества химических веществ, для приготовления растворов чистящих средств, соответственно, эффективным концентрацией рабочим, которые каждый раз определяются в ходе проводимых исследований стимул, для разработки оптимальной технологии очистки. Повышение концентрации рабочего только на 3% вызывает увеличение массы химических веществ, в несколько тонн. Кроме того, с учетом небольшого диаметра водосточной трубы и большую емкость котла, продлевает процесс промывки.Чтобы хорошо очистить паровой котел объемом 2-4 м3 потребуется 48 часов. При поселении многослойной или повышенной емкости котла до 6-10 м3 время увеличивается до 72 часов. Котлы емкостью 15-20 м3 требуют очистки и odmulenia в течение 4 суток, большие котлы или zakamienione илом с высоким содержанием двуокиси кремния и сульфатов, даже 5-6 суток. Так сложно отложения происходят. м. inn. в Белостоке.

Разработал dr. ing. Лешек Ziółkowski.Все права защищены. Воспроизведение без согласия автора запрещено.